海南省跨境電商產業發展迅速

2019-10-23 09:44 來源: 海南日報
【字體: 打印

我省跨境電商產業發展迅速
前三季度進口申報清單達去年總量的5倍

海南日報記者10月22日從海口海關獲悉,今年前三季度,海口海關共監管放行跨境電商網購保稅和直郵模式進口申報清單合計5.5萬票、總貨值達1625萬元,票數達去年全年監管放行總量的5倍;截至今年9月底,海口綜合保稅區區內跨境電商注冊企業已達80家(其中在海關注冊57家),我省跨境電商產業發展迅速。

為支持跨境電商產業發展,海口海關今年推動“海關特殊監管區域內企業開展跨境電子商務網購保稅進口商品保稅展示業務”新業態落地實施,助推跨境電商產業線上線下融合發展;推出跨境電商商品“先入區、后檢測”、“抽樣后即放行”、跨境包裹通關“一站式辦理”、優化公共服務平臺系統流程等多項通關便利化措施,在強化監管的同時實現跨境包裹快速通關,增強了企業、消費者獲得感。

海口海關相關負責人表示,預計今年“雙11”期間我省跨境電商訂單量、銷售金額將會有新的突破。為此,海關主動對接電商和倉儲物流企業,提早掌握電商活動信息動態;設立跨境電商海關聯絡專員,建立微信群等溝通平臺,及時了解企業需求和解決實際困難,聯合企業開展壓力測試,確保“雙11”期間跨境電商系統平穩運行;合理調配人員,加強促銷期間的監管力量,為企業提供“7×24”全天候通關服務。(記者 梁振君 特約記者 張振豪 通訊員 李佳臣)

【我要糾錯】 責任編輯:曹志斌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部